То, что вы ищете, это неофициальный, информационный, 20-минутный разговор. Это просьба. А со стороны многим клиентам проще всего сказать: «Конечно, я дам вам 20 минут, потому что это не навредит и не будет нарушением».
Все, что они говорят, не для протокола, поэтому они могут Список адресов электронной почты потребителей острова Святой Елены сказать вам все, что хотят. И то, что вы ищете, это их честная обратная связь. Это не маркетинговое упражнение, это не упражнение по продажам, это просто информационное упражнение, чтобы вы могли лучше понять, чего они хотят, что их интересует.
И я думаю, что многие маркетологи удивляются, когда клиенты говорят: «Конечно, я поговорю с вами 20 минут». И настоящий трюк здесь в том, что если у вас есть хорошая беседа с клиентом, и вы начинаете ее в течение 20 минут, и они вовлекаются и с энтузиазмом рассказывают вам о своих идеях и мыслях, довольно скоро вы доходите до 30 или 40 минут, и они вообще не возражают, потому что они действительно погружаются в разговор и ценят его.

И номер три: как только вы получите всю эту информацию, что вы с ней сделаете? И ключ в том, что вам нужно поделиться ею внутри организации. Вам нужен какой-то способ сбора, обобщения и синтеза того, что вам говорят клиенты, а затем передачи ее в отдел разработки продукта, вашему генеральному директору и отделу продаж.
Может быть, это групповой информационный мозговой штурм. «Итак, мы провели все эти исследования здесь, ключевые темы. Вот некоторые из новых конкурентов, о которых слышат клиенты. Вот некоторые из них, вот их список пожеланий».