Бенчмаркинг состоит из анализа конкуренции с целью улучшения вашей собственной маркетинговой стратегии и большей дифференциации.
Если вы впервые слышите эту концепцию, она может звучать как десятки других англосаксонских слов, которые используют маркетологи: что-то, что кажется важным, но вы не знаете, что это такое. Это случилось со мной. Я помню, как мне было неловко признаться, что я не знаю его значения, и я побежал в Google, чтобы изучить его. Прочитал много постов на эту тему. Поначалу мне не очень понравилось его определение, потому что оно касалось конкурентного анализа. база контактов телеграм Однако постепенно я начал понимать, насколько это важно для улучшения маркетинговой стратегии любого бизнеса. И, прежде всего, насколько важно отличаться от конкурентов и достигать своих целей.
Этим постом я хочу избавить вас от части того пути, который прошел я.
Вот почему я собираюсь рассказать вам, что такое бенчмаркинг и почему важно, чтобы вы начали процесс бенчмаркинга в своей компании сейчас, если вы еще этого не сделали. А если вы это уже определили, вы сможете просмотреть отмеченные вами этапы, чтобы их улучшить.
Кроме того, вы можете загрузить этот шаблон конкурентного сравнительного анализа или анализа конкуренции в Excel , чтобы вам было проще создать свой собственный эталонный тест. Давайте займемся этим!
Для чего нужен бенчмаркинг?
Во введении к статье я выделил жирным шрифтом некоторые важные слова, которые являются частью бенчмаркинга. А вместе с ними вы, возможно, уже имеете представление о том, куда идут кадры.
Но лучшая часть определения отсутствует: зачем вашей компании нужен бенчмаркинг?
Применительно к цифровому маркетингу мы можем сказать, что конкурентный бенчмаркинг — это непрерывный процесс конкурентного анализа, который помогает улучшить маркетинговую стратегию нашей компании и выделиться в этом секторе .
Бенчмаркинг не означает копирование или плагиат конкурентов. Если вы потеряете свою личность, вы потеряны. Имидж вашей компании, ваша миссия, ваши ценности и вообще весь ваш брендинг — это суть вашего бренда. Ты не можешь перестать быть тем, кто ты есть, потому что потеряешь свою сущность, как говорят в Бранзае .
Но это не значит, что вам не следует совершенствоваться.
И это заставляет меня сказать вам, что бенчмаркинг означает обучение на основе анализа конкуренции для улучшения ваших процессов .