Маркетинговая стратегия нового альбома Бейонсе не следует за волной TikTok

Thailand Data Forum focuses on data-driven innovations
Post Reply
Himon01

Маркетинговая стратегия нового альбома Бейонсе не следует за волной TikTok

Post by Himon01 »

Педро Лопес

29, 22 июля | 5 минут чтения
Бейонсе не следит за волной TikTok
Время чтения: 4 минуты.
Точно так же, как Дайана Росс в The Supremes и Майкл Джексон в The Jackson 5 , Бейонсе с первых дней работы в Destiny's Child знала , как привлекать внимание и очаровывать публику своим талантом, голосом и игрой.

Но быть равным с другими для «Королевы бей» никогда не было достаточно. Как говорится в песне Ники Минаж, она «изменила правила игры этим цифровым выпуском», что является намеком на неожиданный выпуск ее одноименного альбома в 2013 году, бросивший вызов всему статус-кво индустрии того времени.

И со своим новым альбомом Renaissance он делает это снова. Бейонсе пользуется бурным развитием контента в социальных сетях, но при этом не Список телефонных номеров Telegram в Ираке является нестабильной или легко потребляемой.

Можно сказать, что певец плывет против « тренда TikTok », которому следуют многие профессионалы музыки (и, скажем прямо, специалисты по маркетингу). Тем не менее, ее вечнозеленая стратегия может многому научить нас тому, как создавать шум в цифровом мире, не завися от тенденций, применяя более основательный и последовательный подход.

А теперь надевай свое причудливое платье и присоединяйся ко мне, чтобы узнать, как нападет этот маркетинговый монстр!

Следуйте за нами на странице рок-контента на Linkedin
Ренессанс = Ренессанс
Музыкальная индустрия сильно изменилась за последние годы, она адаптировалась к требованиям и поведению со стороны социальных сетей, особенно TikTok. Такие художники, как Хэлси и Доджа Кэт , даже публично заявили, насколько это хаотично.

Хорошо иметь подходящие треки для вирусных трендов и танцев, но это не должно быть обязательным для всех. А как насчет более длинных треков? С гласными? Со ссылками? Какой смысл предлагать фэнам полную версию альбома?

И именно здесь появляется Бейонсе, анонсируя альбом из 16 треков, с великолепными отсылками к диско/хаусу и сотрудничеством с такими легендами, как Грейс Джонс и Найл Роджер. И если вы думаете, что в этом нет ничего страшного, прочтите, что журнал Rolling Stone говорит о современной музыкальной сцене:

«Даже художники, которые преуспевают на платформе, сделали некоторые комментарии о том, что их принуждают публиковать контент. Доджа Кэт дразнил сотрудничество с Taco Bell ироничной жалобой: «Мне нужно сделать этот чертов TikTok… они хотят, чтобы я читал рэп о мексиканской пицце. Так что я просто хотел сообщить вам, прежде чем вы увидите это дерьмо. , что это предусмотрено контрактом, я знаю, что это плохо». (Сейчас артисты даже высмеивают это явление: Чарли XCX пошутила, что она «солгала ради развлечения» после того, как заявила, что ее лейбл просил ее делать восемь TikTok в неделю.)

Все это было не случайно. Бейонсе хотела сделать заявление на своем официальном сайте . Он опубликовал открытое письмо, чтобы больше рассказать о Ренессансе .

На личном уровне он делится: «Создание этого альбома позволило мне помечтать и найти спасение в это ужасное для мира время. Это позволило мне чувствовать себя свободным и предприимчивым в то время, когда мало кто переезжал. Моим намерением было создать безопасное место, место без осуждения. Место, где можно быть свободным от перфекционизма и лишнего мышления. Место, где можно кричать, отпускать, чувствовать свободу. «Это было прекрасное исследовательское путешествие».

Image

А своим поклонникам, которые ждали нового альбома 7 лет, он обращается так: «Надеюсь, вы найдете радость в этих песнях. Надеюсь, это вдохновит вас пошевелить костями. Ах! И чувствовать себя такими же уникальными, сильными и сексуальными, какими они есть».

В этом смысле совершенно ясно, каковы его приоритеты в этом проекте и что он решил не терять оригинальность или качество, чтобы достичь величия .

РЕКЛАМА

И с точки зрения маркетинга, это должно стать тревожным звонком для всех брендов, которые думают, что им нужно придерживаться того, что делают все остальные, просто чтобы соответствовать или достичь определенных результатов.

Следуйте тенденциям, но оставайтесь аутентичными
Как опытный специалист в области маркетинга, я могу сказать, что TikTok работает как катализатор, снижающий и сокращающий релевантность контента.

«15-секундное поколение», как я их называю, настолько склонно к скуке, что теперь следует подумать о создании контента для ленивых людей. Насколько это плохо?

Просто чтобы прояснить ситуацию: я не против TikTok. И Бейонсе тоже, поскольку недавно она выложила на платформе весь свой каталог. Но это Дитя Судьбы знает, что то, что она может предложить как артистка, выходит далеко за рамки 15-секундного вирусного танца.

И вам следует так же думать о своей стратегии .

Сколько возможностей вы упустили из-за того, что не использовали весь потенциал своего контента? Дайте вашей аудитории знать, что у вашего бренда есть все необходимое, чтобы добиться успеха! Не бойтесь углубляться, будьте значимыми и релевантными.

Покажите им, кто правит миром! И это ты.
Post Reply